Роберт Кубица: "Седьмое место – это шаг вперёд"

Роберт Кубица

Команда BMW Sauber подготовила к стамбульской гонке двойной диффузор и, после неудачи в Монако, несомненно прибавила, но в Турции смогла заработать лишь два очка, повторив результат Гран При Испании месячной давности - седьмое и одиннадцатое место. Правда, сегодня седьмым финишировал Роберт Кубица, заработав свои первые очки в этом сезоне...

Марио Тайссен, глава BMW Motorsport: "Волнительная гонка, от старта до финиша - стартовав с десятого места, Роберт финишировал седьмым, заслужив два очка, а Ник потерял несколько позиций на старте и не смог бороться за место в восьмерке. На ранних стадиях гонки наши машины были недостаточно быстры, чтобы конкурировать с соперниками - только после 40-го круга гонщики смогли показать время, на которое мы рассчитывали. Подводя итоги уик-энда, можно сказать, что сегодня мы заслуженно финишировали в очках, благодаря работе команды. Это базис, на котором будет основан будущий прогресс".

Роберт Кубица: "Приятно, наконец, заработать очки. Я хорошо провел гонку, не допускал ошибок, которые могли дорого обойтись – позади постоянно ехал кто-то из соперников, и малейшая оплошность стоила бы потери позиции. Седьмое место – это шаг вперёд, нам нужно сохранить высокий темп развития машины".

Ник Хайдфельд: "Неутешительная гонка, из-за проблем с машиной я потерял все шансы уже на старте. На формировочном круге машину тянуло в сторону – передняя левая шина не обеспечивала сцепления с трассой, поэтому на старте я потерял несколько позиций. На втором и третьем отрезке машина выглядела лучше, но в тот момент было уже поздно отыгрываться. Хорошо, что в этой гонке мы прибавили и смогли бороться за очки, полагаясь на собственные силы".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё