Себастьян Феттель: "Я могу винить только себя"

Гран При Турции. Себастьян Феттель преследует Дженсона Баттона

После успеха в квалификации многие прочили Себастьяну Феттелю победу в сегодняшней гонке, однако немец уже на первом круге совершил ошибку и потерял преимущество поула. Возможно, если бы в Red Bull отказались от стратегии с тремя дозаправками, у Себастьяна был шанс отыграться, но команда не стала ничего менять...

Себастьян Феттель: "Когда Дженсон оказался впереди, я подумал, что мы перейдем на тактику двух дозаправок. На втором отрезке я подтянулся к нему и почти провел атаку – у меня был всего один шанс, а затем я просто терял время. Стратегия трех пит-стопов оказалась менее эффективной.

Однако, за ошибку на первом круге я могу винить только себя – я едва не потерял машину в связке девятого и десятого поворотов. Возможно, там дул сильный попутный ветер – кругом позже ситуация практически повторилась, но не думаю, что это сыграло какую-то роль – сегодня Дженсон был очень быстр, и мне вряд ли бы удалось удержать его позади.

В конце гонки команда не приказывала мне атаковать Марка, а лишь сообщила, что он едет чуть быстрее, поэтому я сбавил обороты. Когда стартуешь с поула, мечтаешь о победе, но упускать лидерство на первом круге всегда неприятно, как неприятно видеть, когда кто-то выглядит сильнее. Я оказался третьим и, конечно, не был доволен, поэтому выкладывался до конца".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё