BMW Sauber: Выводы делать рано

Стамбул. Пятница. Роберт Кубица

Сегодня гонщики BMW Sauber впервые опробовали новый двойной диффузор. В первой части свободных заездов Роберт Кубица и Ник Хайдфельд не смогли подняться выше шестнадцатой строчки, однако днём ситуация изменилась к лучшему, и Кубица закончил вторую сессию в тройке сильнейших...

Роберт Кубица: "Сегодня мы работали над настройками и оценивали поведение шин, мы впервые использовали двойной диффузор и провели несколько различных тестов, чтобы понять, как он повлиял на баланс машины, однако сейчас рано судить об эффективности решения – разница между Монако и Стамбулом слишком велика."

Ник Хайдфельд: "Время на круге выглядит неубедительно, однако я уверен в новой аэродинамике. Баланс машины не был оптимальным, но результат Роберта вселяет оптимизм. Проблемы с балансом определяют направление, в котором нам нужно двигаться – впрочем, между сессиями мы практически не меняли настройки - важно было провести сравнительные испытания."

Вилли Рампф: "Сегодня мы впервые опробовали двойной диффузор, и, похоже, это стало очередным шагом вперед, однако, ещё много предстоит сделать - найти баланс, подходящий двум составам резины, крайне непросто. В перерыве между сессиями мы лишь слегка изменили настройки, чтобы активизировать работу новой аэродинамики, а днём, как обычно, готовились к гонке. Скорость машины даёт повод для оптимизма".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости