На машине Феттеля проблемы с мотором...

Себастьян Феттель

Гонщики Red Bull сегодня продолжили проверку двойного диффузора, разработанного Эдрианом Ньюи. Новинка дебютировала две недели назад в Монако, эффект был не слишком очевиден, на машинах Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера возникла вибрация, а у немца отказал двигатель. Сегодня Феттель и Уэббер заняли пятую и девятую строчку на второй сессии свободных заездов, но Себастьян проехал лишь четыре круга (один короткий и три полных), после чего был вынужден остановить машину...

Себастьян Феттель: "Во второй сессии я почувствовал вибрацию и остановил машину – сначала мы не знали причину, а когда она вернулась в боксы, инженеры обнаружили проблему с мотором. Между сессиями команда внесла коррективы, поэтому для меня вторая сессия началась чуть позже – это бы не стало проблемой, если бы не отказ двигателя. Придется рассчитывать на информацию, собранную Марком – вынужденная работа в пятницу только с одной машиной – не идеальный вариант для команды".

Марк Уэббер: "Истанбул-Парк – не самая легкая трасса, к тому же – весьма грязная вне траектории, поэтому, сегодня мы увидели так много вылетов. Мой день прошел хорошо, мы собрали много информации, которую нужно обработать сегодня вечером – восьмой поворот уникален, другие тоже весьма интересны, так что нам нужно верно расставить акценты. Надеюсь, завтра и в воскресенье вылетов удастся избежать".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Спор в Донингтоне улажен
Следующая новость
Force India могут исключить из FOTA
Другие новости
Читайте ещё