Клин опровергает слухи о переговорах с Superfund

Кристиан Клин

После заявления о возможном дебюте Superfund в Формуле 1 и участии Алекса Вурца в руководстве командой, появились слухи о том, что следующим, вполне логичным шагом, могло стать приглашение Кристиана Клина. Выступление австрийского гонщика в австрийской команде позволило бы привлечь национальных спонсоров, но в Стамбуле Кристиан опроверг эту информацию...

Кристиан Клин: "Приглашение австрийца было бы логичным для Superfund, но у меня контракт тест-пилота с BMW Sauber, я чувствую себя частью этой команды и хотел бы однажды сесть за руль основной машины. Все разговоры о возможном переходе - не более, чем слухи.

Мы неудачно начали сезон, впереди серьёзная работа, но я думаю, что результаты отчасти вызваны характеристиками трасс, кажется, уже все забыли о том, что в Мельбурне Роберт Кубица боролся за победу.

Сейчас Вилли Рампф разработал для F1.09 двойной диффузор, который дебютирует в Стамбуле. Из-за запрета на тесты многое предстоит сделать на свободных заездах в пятницу – нужно освоить новинку, научиться её эффективно использовать. Хочу успокоить болельщиков - причин для паники нет, команда спокойно анализирует ситуацию, и я согласен с Марио Тайссеном - лучше однажды проиграть со счетом 5:0, чем пять раз со счётом 1:0.

Турецкий автодром - один из лучших в календаре, правда в этот уик-энд будет непросто сопоставить собранную информацию с результатами прошлых гонок в Стамбуле - первые Гран При прошли при очень жаркой погоде, а в прошлом году, в мае, оказалось неожиданно прохладно. Посмотрим, что будет на этот раз".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё