Норберт Хауг: "Сегодня в Формуле 1 нет слабых команд"

Норберт Хауг

На конференции в Штутгарте вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг говорил о появлении новых команд в 2010-м...

Норберт Хауг: "Я надеюсь, что все десять действующих команд выйдут на старт в 2010-м, и к ним присоединятся три новых участника, прошедших отбор FIA. Он должен быть строгим – чтобы соответствовать уровню Формулы 1, нужны очень серьёзные технические и финансовые ресурсы. Сейчас говорят о семи претендентах на вакансии в чемпионате, но способны ли они создать эффективную команду - большой вопрос.

В истории Формулы 1 ещё не было столь конкурентоспособной ситуации – десять действующих команд очень сильны. Наша первая победа была одержана в гонке, перед которой мы уступили лидеру квалификации больше двух секунд, и тогда это позволило стартовать с четвёртого места, а сейчас все гонщики умещаются в две секунды на квалификации. Плотность результатов невероятна, сегодня в Формуле 1 нет слабых команд.

Если будет разработан соответствующий регламент, мы готовы помочь новым командам, но не в ущерб своим интересам - нужно понимать, что Формула 1 - не благотворительное общество. Означает ли подача заявок скорый компромисс? О договоренности можно говорить только после того, как она будет достигнута".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости