Формула 2: Роберт Уиккенс одержал вторую победу

Роберт Уиккенс на подиуме в Валенсии

Без всякого преувеличения можно сказать, что Роберт Уиккенс провел идеальный уик-энд: дважды стартовав с поул-позиции, он выиграл обе гонки первого этапа Формулы 2, проходившего в Валенсии.

Сегодня 20-летний канадец вновь провел гонку безупречно, лидируя на протяжении всей дистанции. Возможно, Уиккенсу отчасти помогло то, что оба раза, и вчера, и сегодня, его соперники, стартовавшие со второй позиции, допускали ошибки, и Роберту практически никто не мешал нормально разогнаться и войти в первый поворот.

В первой фазе гонки Мирко Бортолотти пытался прессинговать Уиккенса, но канаддцу удалось поддерживать столь высокий темп, что прошлогодний чемпион итальянской Формулы 3 вскоре отстал. Возможно, на машине Бортолотти уже начала изнашиваться резина. Но у Роберта Уиккенса таких проблем не было: какие-то круги он проходил на полсекунды быстрее соперника и в итоге победил с заметным преимуществом.

Вторым финишировал Бортолотти, третьим – Филипп Энг.

После двух гонок первого этапа Роберт Уиккенс, набрав 20 очков, стал лидером первенства. Россиянин Михаил Алешин, занявший вчера 4-е место, сегодня был шестым, и занимает четвертую строчку в личном зачете.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости