Формула 2: Уиккенс одержал победу в дебютной гонке

Роберт Уиккенс на трассе в Валенсии

Роберт Уиккенс, стартовав с поул-позиции, уверенно выиграл первую гонку Формулы 2, состоявшуюся в Валенсии. Канадец отлично стартовал и вскоре стал недосягаем для соперников.

Испанец Энди Соучек, пробившийся в момент старта на второе место, пытался угнаться за Уиккенсом, но после восьми кругов начал отставать. Роберт же продолжал наращивать отрыв, однако затем, после столкновения машин Соучека и Тобиаса Хегевальда, на трассе появился автомобиль безопасности.

Но Уиккенс удержал лидерство и после рестарта - и первым пересек финишную черту.

Роберт Уиккенс: «Всю гонку я старался беречь шины. Я неплохо стартовал, сохранив первую позицию. На первых кругах Соучек пытался меня прессинговать, но мне удалось создать отрыв, после чего я старался проходить круги стабильно и доехать до финиша».

Второе место занял Карлос Иаконелли, третье – литовец Казим Василяускас, который стартовал девятым, но уже на первом круге смог прорваться на 5-е место, обогнав в том числе и Михаила Алешина. Затем, после схода Соучека и Хегевальда, оба переместились на одну позицию вверх.

После рестарта Михаил пытался обойти Василяускаса, но это ему не удалось, и в итоге российский гонщик финишировал на 4-м месте, что тоже неплохо.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости