Aston Martin намерена прийти в Формулу 1

Логотип Aston Martin

Английская фирма Aston Martin, производитель роскошных спортивных автомобилей, в 2012-м году собирается придти в Формулу 1 – об этом пишет британский журнал Autocar.

В Aston Martin должна быть переименована команда Prodrive, которая, как ожидается, выйдет на старт чемпионата 2010-го года. Насколько можно понять, Prodrive заручилась поддержкой двух крупных ближневосточных спонсоров, рассчитывает на тесное сотрудничество с McLaren, и намерена использовать двигатели Mercedes-Benz.

В 2013-м Фирма Aston Martin будет отмечать 100-летний юбилей, и у нее весьма крепкие спортивные традиции, которые закладывалась еще в 20-е годы прошлого века. В послевоенный период ее машины успешно выступали в Ле-Мане, и в 1959-м экипажи, выступавшие на Aston Martin, в составе Роя Сальвадори и Кэрролла Шелби, а также Мориса Трантиньяна и Поля Фрэра, завоевали в классической 24-часовой гонке победный дубль.

В 1959-60-м гг. Aston Martin пробовала свои силы и в Формуле 1, но шасси DBR4/250 оказалось неудачным и не могло конкурировать с лучшими машинами того времени.

Сейчас Aston Martin весьма активно развивает программу участия в Ле-Мане, и через две недели на французском кольце Сарте стартуют три спорткара Lola-Aston Martin LMP1, которым присвоены номера 007, 008 и 009 – в честь знаменитого киногероя, британского суперагента Джеймса Бонда, как известно, предпочитавшего автомобили этой марки.

Текст: . Источник: Autocar
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости