Подача заявок: Пятница - важный день

FIA

Campos, USF1 и Williams уже подали заявки на участие в чемпионате мира 2010 года, оставшиеся десять вакансий должны быть заполнены завтра, хотя здесь возможны некоторые допущения.

Действующие команды имеют преимущество, на остальные вакансии объявляется конкурс — FIA оценивает претендентов по некоторым признакам, среди которых и гарантии финансирования, и опыт в автоспорте, извещает тех, кому отказано, а потом называет участников. Так было в 2006-м, при объявлении тендера на вакансию 12-й команды в сезоне 2008 года, которую выиграла Prodrive, правда Дэвиду Ричардсу пришлось отказаться от своих планов из-за запрета на использование клиентских шасси.

В этом году FIA принимает заявки на полгода раньше, чем обычно, чтобы позволить командам-дебютантам провести подготовительную работу, но, формально, заявки могут быть поданы и позже, правда в этом случае командам придётся заплатить штраф. Здесь тоже есть одна оговорка — FIA планирует опубликовать список участников 12 июня, после этого дозаявиться можно только при наличии вакансий.

Британская BBC пишет, что завтра FIA может получить заявки ещё двух новых команд — Litespeed и Lola, но, как и в случае с новой заявкой Prodrive, многое зависит от позиции федерации — если ограничение в 40 миллионов фунтов будет пересмотрено в большую сторону, команды могут отказаться от своих планов.

Ждём пятницы, день может оказаться решающим, по крайней мере для прояснения позиций сторон...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости