Кими Райкконен: "Подиум - это награда для команды"

Кими Райкконен

В традиционной колонке на сайте Ferrari Кими Райкконен комментирует итоги Гран При Монако...

Кими Райкконен: "Я не был доволен третьим местом в Монако. Это наш лучший результат за последнее время, но я не испытал ничего нового, в этот уик-энд мы знали, что сможем бороться в лидирующей группе. Лидеры чемпионата сохраняют преимущество, в этой ситуации только победа имеет значение, но этот подиум – это награда для команды.

Важно, что тяжелая работа на протяжении последних недель начинает приносить плоды. Мы на верном пути, кое-что ещё предстоит сделать, но рано или поздно мы победим. В ближайших гонках F60 снова будет доработана, и мы надеемся бросить вызов лидерам, и в квалификации, и в гонке.

Квалификация в Монако важнее, чем на других трассах, и мы отлично справились со своей работой - до поула не хватило 25 тысячных. Вторая стартовая позиция расположена на грязной стороне трассы, всякий раз в такой ситуации я теряю, по крайней мере, одну позицию из-за большей пробуксовки шин. К сожалению, Рубенс вышел вперед, но, думаю, если бы удалось опередить Дженсона, я бы смог создать отрыв.

Ближе к финишу бороться за второе место стало сложнее, потом мы потеряли несколько секунд на последнем пит-стопе из-за проблем с креплением заднего правого колеса, и я вернулся на трассу с большим отставанием от бразильца, чем до пит-стопа. Мы смогли финишировать двумя машинами, заработав важные очки. Многое в Монако говорило о том, что на этот раз мы можем быть удовлетворены.

В субботу я стартую в раллийной гонке, в Италии, в Marca Trevigiana, и хочу поблагодарить Скудерию за возможность участия в этом соревновании. Это будет моя первая подобная гонка на асфальте после некоторого опыта, полученного на снегу прошлой зимой. Интересно понять, чего я смогу добиться за рулём Fiat Grande Punto S2000 в окрестностях Тревизо".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости