Williams подтверждает участие в чемпионате

Адам Парр

Команда Williams подаст заявку на участие в чемпионате мира 2010 года, несмотря на продолжающиеся переговоры FOTA и FIA. В Williams никогда не скрывали своей позиции и не отказывались от участия, но исполнительный директор команды Адам Парр подтвердил верность команды единству FOTA...

Адам Парр: "Единство FOTA - один из важнейших приоритетов для Williams. Вчера мы присоединились к другим членам FOTA, подписав письмо к Максу Мосли, в котором речь шла о компромиссе при принятии регламента на сезон 2010 года. Мы считаем, что под лидерством Луки ди Монтедземоло и Джона Хауэтта FOTA сможет добиться успеха на переговорах с FIA не только при рассмотрении процедурных вопросов ограничения бюджета, но и при обсуждении аспектов, способствующих участию в чемпионате команд с большим бюджетом.

Мы всегда говорили о том, что команда Williams будет соблюдать действующий контракт с FOM и FIA, который обязывает нас участвовать в чемпионате с 2008 по 2010 год. Нам полностью выплатили средства по этому контракту, и мы хотим пояснить, что будем выступать в Формуле 1, как и в прошлые тридцать лет. Мы хотим сообщить это нашим сотрудникам, спонсорам и болельщикам, которые были взволнованы слухами о возможном отказе команды от выступления в чемпионате.

Мы продолжим работать в рамках FOTA с FOM и FIA над поиском компромисса, но не может быть никаких сомнений по поводу наших обязательств перед чемпионатом FIA Формулы 1".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости