Марио Тайссен: "Мы не могли рассчитывать на результат"

Монако. BMW. Пит-стоп Роберта Кубицы

BMW Sauber, наряду с Toyota, стала одним из очевидных аутсайдеров Гран При Монако. Команда надеется на прогресс в Турции, но пока, в шести прошедших Гран При, BMW Sauber лишь дважды зарабатывала очки...

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport: "В этот уик-энд мы не могли рассчитывать на результат, и ноль очков на финише свидетельствуют о неконкурентоспособности машины. Мы должны серьёзно ускорить темп развития машины, чтобы результаты соответствовали ожиданиям команды.

Роберт повредил шину на втором круге, потом возникли проблемы с тормозами, которые привели к сходу, а Ник стал первым гонщиком, который поставил мягкие шины после длинного первого отрезка. Никто больше не проехал такую дистанцию на шинах SuperSoft, которые серьёзно деградировали, прежде чем немного улучшиться к финишу гонки".

Вилли Рампф, технический координатор: "После свободных заездов и квалификации было ясно, что нас ждёт трудная гонка. Нику удалось избежать инцидентов, на последнем отрезке он с изношенной мягкой резиной смог удержать свою позицию от атак Льюиса Хэмилтона. Удивительно, но он показывал хорошее время на круге с очень тяжелой машиной. В целом это был неутешительный уик-энд для команды, наша цель - хорошее выступление в Стамбуле, команде предстоит очень серьёзная работа".

Ник Хайдфельд (11 место): "Я пытался отыграть позиции на старте и первом круге, но сегодня ничего не получилось - в Монако слишком узко для маневров. Я надолго застрял за Сутилом - очевидно у него возникли проблемы с шинами, и однажды даже задел заднюю часть его машины. В свою очередь, мою машину в первом повороте задел Хэмилтон, к счастью я смог продолжить борьбу. Мы выбрали стратегию одного пит-стопа, и мягкие шины серьёзно деградировали на втором отрезке. Я сделал всё, что мог, но в этот уик-энд нам серьёзно не хватало скорости.

Роберт Кубица (сход): "Этот уик-энд состоял из проблем. В гонке, из-за прокола правой задней шины пришлось заезжать в боксы, но после необходимого пит-стопа я показывал неплохое время на тяжелой машине. Потом пришлось остановиться из-за проблем с тормозами".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости