Бурдэ: "Приятно заработать какие-то очки..."

Себастьен Бурдэ на трассе Гран При Монако

В Монако гонщик Toro Rosso Себастьен Бурдэ заработал важное очко: это второй результативный финиш француза в этом году, после Гран При Австралии. А вот его напарник Себастьен Буэми сошел вскоре после старта: очевидно, сказался недостаток опыта...

Себастьен Бурдэ (8-е место): «Приятно заработать какие-то очки, ведь Монако можно считать моим домашним Гран При, поскольку в этом году нет французской гонки. Команда сегодня трудилась с полным напряжением сил. Думаю, я не слишком хорошо провел квалификацию, так что могу быть доволен своим 8-м местом, - и это притом, что происшествий на трассе было совсем мало.

Одно очко – это явно недостаточно, но все же лучше, чем ничего. Машина вела себя стабильно, особенно на более жестких шинах, хотя ее баланс не был идеальным.

Затем, когда я ехал на резине SuperSoft, то старался ее беречь, поскольку в четверг у меня были проблемы с мягкими шинами. Но, когда они начали изнашиваться, и машина уже хуже держала трассу, мне удалось удержать ситуацию под контролем.

Когда опередил своих непосредственных соперников, а догнать ехавших впереди было невозможно, я просто держал определенный ритм, стараясь довести машину до финиша.

У меня было все же несколько острых моментов, но это нормально для гонок на уличных трассах. Сегодня все прошло весело, и я чувствую удовлетворение: стартовав 14-м, я финишировал 8-м. Если в ближайших гонках мне удастся улучшить свои квалификационные показатели, то, может быть, начиная с Турции, я смогу надеяться и на большее».

Себастьен Буэми (сход): «Я стартовал не лучшим образом, и меня опередил Пике, однако затем ситуация развивалась неплохо. Я попытался его обогнать, поскольку Феттель, стартовавший на жестких шинах, всех сдерживал. Я подумал, что это мой единственный шанс обогнать Нельсона: я ехал вплотную за ним, и в тот момент, когда попытался обойти Renault, Пике начал торможение. Столкновения избежать не удалось: я врезался в него, и обе наши машины вылетели с трассы в первом повороте. Сожалею, что так получилось: я уже подходил к Пике и принес ему извинения».

Франц Тост, глава команды: «В прошлом году мы заработали очки в Монако: похоже, эта трасса нам подходит. Буэми стартовал неплохо, и все же его опередил Пике. Наша машина позволяла ехать быстрее, но, как обычно бывает в Монако, если у тебя не хватает терпения и выдержки, твоя гонка заканчивается в отбойнике.

Но в защиту Буэми хочется сказать: он отлично поработал в квалификации, и сегодняшнюю аварию я объясняю лишь тем, что он продолжает учиться.

И я рад за Бурдэ, он провел фантастическую гонку, заработав очень важное очко. Этот результат поможет ему поверить в свои силы накануне новых Гран При. Наши стратеги – молодцы! По ходу Гран При они меняли тактику несколько раз, и как оказалось, были правы».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости