Роберт Кубица: "Об автопроизводителях быстро забудут…"

Роберт Кубица

В интервью для агентства Reuters Роберт Кубица напомнил о временах частных команд, когда автопроизводители были представлены в Формуле 1 только как поставщики моторов. Поляк считает, что уход Ferrari или других заводских команд не изменит ситуацию - Формула 1 двинется дальше, но уже без них...

Роберт Кубица: "Прошло не так много времени с тех пор, когда большинство команд не представляли крупные автоконцерны. Автомобильные компании поставляли моторы, но команды были частными. Если из Формулы 1 уйдёт Ferrari и другие автопроизводители, о них быстро забудут. Я помню, когда Михаэль Шумахер объявил об уходе, многие говорили, что Формула 1 уже никогда не будет прежней, однако сезон начался, и скоро никто не думал о том, что среди гонщиков нет Михаэля - гонки были интересными, чемпионат продолжался.

Слабое начало сезона для BMW? Нужно продолжать работу. Начало сезона не было идеальным, мы должны проанализировать ситуацию, найти положительные и отрицательные моменты, и двигаться дальше. В этом году мы надеялись побороться за титул, но в первых гонках выяснилось, что это невозможно. В любом случае, этот сезон станет уроком для меня и команды - если мы вернёмся на вершину, то станем ещё сильнее".

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости