Патрик Хед: "Мы не пытаемся никого обмануть"

Патрик Хед

В первых гонках сезона Нико Росберга часто называли "чемпионом свободных заездов" - в восемнадцати прошедших пятничных и субботних сессиях, немец восемь раз возглавлял протокол, но эта скорость не находила подтверждения в гонке.

Накануне Гран При Монако ситуацию пояснил технический руководитель и совладелец команды Патрик Хед - в Williams намеренно проводят часть программы с меньшим количеством топлива, чтобы гонщики смогли почувствовать машину перед квалификацией...

Патрик Хед: "Мы работаем с двумя уровнями топлива, такова особенность программы. Казуки Накаджима испытывает определённые сложности в квалификации, поэтому на свободных заездах он проезжает несколько кругов на новом комплекте резины и с меньшим количеством бензина, но мы не выезжаем на трассу с пустыми баками.

В это время соперники работают с гоночным уровнем топлива, и разница сказывается на результатах, но это происходит не потому, что мы хотим возглавить протокол, цель - помочь гонщикам почувствовать машину, что очень важно при борьбе в первой и второй части квалификации. Возможно, у нас другая программа, чем у остальных, но мы не пытаемся никого обмануть.

Я недоволен началом сезона. В Мельбурне проблемы на пит-стопе стоили Нико 10-12 секунд, мы неудачно позвали его в боксы в Шанхае - Росберг заехал в боксы с седьмого места, а вернулся 19-м. Тогда Алонсо был позади нас, а у Нико возникли проблемы с видимостью, с которыми он должен был сам разобраться. На зимних тестах нужно было убедиться в том, что капли дождя эффективно удаляются с визора, но попав с 7-го места на 19-е, он оказался в гораздо большей пелене брызг ".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости