Итальянская пресса комментирует заявление Ferrari

Вчерашнее заявление Ferrari о возможном уходе из Формулы 1, если FIA не скорректирует регламент, обсуждается на первых полосах итальянской спортивной и политической прессы...

Gazzetta Dello Sport: «Ferrari угрожает уходом из Формулы 1 и Максу Мосли придётся решать, готов ли он настаивать на своей позиции, получив чемпионат мира для частных команд, или лучше сделает шаг назад, сохранив крупных автопроизводителей, которые не хотят конкурировать с второсортными командами. Последствия скандала могут быть разрушительными, Ferrari вызовет FIA в суд, а Берни Экклстоун больше не сможет получать от телекомпаний баснословные суммы.

Ferrari может выставить команду в 24 часах Ле-Мана и бороться с Audi и Peugeot, может организовать альтернативный чемпионат, в котором команды выставят на трассу трех пилотов, одним из которых мог бы стать Валентино Росси, не раз тестировавший машины Формулы 1».

Corriere Dello Sport: «Чао, F1! Сенсационный ультиматум. Ferrari делает сильный ход в споре с FIA, угрожая уходом и организацией альтернативного чемпионата. Теперь у Ferrari только три пути - американские серии, гонки в Ле-Мане и новый чемпионат, организованный автопроизводителями».

Tuttosport: «Ferrari заявила о возможном уходе и ждёт реакции других членов FOTA. Формула 1 без Ferrari – это футбол без Бразилии или Париж без Эйфелевой башни. Монтедземоло отлично это знает, Ferrari - единственная команда, которая участвовала в 60-ти чемпионатах мира. Формула 1 - это Ferrari»

Corriere Della Sera: «Ferrari объявила о разводе, и расставание не будет безболезненным. Если развод состоится, Скудерия использует своих адвокатов против FIA и её президента, требуя возмещения ущерба. Макс Мосли поставил Формулу 1 с ног на голову, нарушив соглашения между FIA и Ferrari».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости