Экклстоун о судьбе британского Гран При и конфликте с Ferrari

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун готов подождать завершения работ по реконструкции автодрома в Донингтоне, и в этой связи Гран При Великобритании может быть исключен из календаря чемпионата мира на один год.

Как пишет сегодня лондонская The Times, Экклстоун провел переговоры с Саймоном Джиллеттом, исполнительным директором компании Donington Park Ventures, которая по контракту с Formula One Management (FOM) должна подготовить трассу уже к следующему сезону. Коммерческий босс Формулы 1 оценил встречу как плодотворную, и заявил, что готов дать Донингтону еще 12 месяцев.

«Если работы в Донингтоне не будут завершены вовремя, мы вполне можем пропустить один год, – цитирует Экклстоуна газета The Times. – Я совершенно не хочу потерять британский Гран При, но в Сильверстоун мы не вернемся, это точно».

Реальные владельцы Донингтон-парка, семья Уиткрофт, недавно подала на Джиллета в суд из-за долгов по арендной плате, что породило новые сомнения в успехе проекта реконструкции трассы. Однако Экклстоуна это не смущает: «Думаю, стороны уже ведут переговоры и смогут найти решение. Долг будет выплачен. Это не проблема, и вероятность получения банковского финансирования весьма высока».

Кроме того, оценивая ситуацию, сложившуюся в Формуле 1 в связи с введением в 2010-м году системы бюджетного лимитирования, Экклстоун подтвердил, что сумма в 40 миллионов фунтов представляется ему правильной, и выразил уверенность, что все команды, кроме Ferrari, с этим согласятся.

Накануне предстоящего совета директоров Ferrari, на котором руководство компании намерено обсудить перспективы участия в чемпионате мира, Экклстоун, тем не менее, выразил надежду, что Скудерия вряд ли уйдет из Формулы 1 только из-за введения бюджетного лимитирования.

«В Ferrari работают неглупые люди, – сказал он. – Они не хотят уходить из Формулы 1, мы не хотим их терять, так что мы договоримся».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости