Британская пресса ликует, итальянская скорбит

The Sun

Вчерашний Гран При Испании широко комментируется в европейской прессе, но тональность публикаций разная. Разумеется, британские газеты радуются очередному успеху Дженсона Баттона, который слишком долго ходил в «подающих надежды» и только на десятом году карьеры неожиданно получил возможность подтвердить, что он действительно классный гонщик.

«Дженсон покоряет Испанию, продолжив путь к титулу», – пишет таблоид Sun.

«Великолепный Дженсон празднует победу в Барселоне, добившись преимущества за счет смены тактики пит-стопов», – вторит ей более серьезная газета Guardian.

«Теперь Баттона остановить невозможно. Кому это под силу? После четырех побед в пяти гонках он практически недосягаем для других претендентов на чемпионский титул», – делает вывод авторитетная Times.

А бульварная Daily Mail видит в победной поступи Баттона приметы возвращения на британскую землю былой автогоночной славы: «После блестящей победы в Испании Дженсон готов к хет-трику: он может стать первым британцем, после Дэймона Хилла, кому удастся выиграть три Гран При подряд».

Ничего удивительного, что комментарии итальянских СМИ резко контрастируют с этими победными реляциями.

Gazzetta dello Sport: «Ferrari разочарована. Масса капитулирует, попрощавшись с мечтой о титуле. Игра окончена. По иронии судьбы, Фелипе вывесил белый флаг именно в тот день, когда ему наконец-то удалось добыть первые три очка».

«Ferrari увязла в болоте, но пытается найти выход из кризиса. – пишет Corriere dello Sport. – Эра Шумахера осталась в далеком прошлом, а от присутствия Михаэля в боксах нет никакой пользы. Еще никогда мы так сильно не тосковали по победам Скудерии».

Газета La Stampa, выходящая в Турине, столице итальянского автопрома, где находится штаб-квартира концерна Fiat, похоже, охвачена совсем уж упадническими настроениями: «Решения проблем Ferrari не видно. Гран При Испании должен был показать, есть ли смысл продолжать борьбу за титул. Теперь ясно, что ни один из вопросов не решен: налицо ошибки в стратегии, просчеты в работе, ненадежная техника. Похоже, что “красные” явно помрачнели».

И только миланская Corriere della Sera не теряет оптимизма: «Мечты Массы о чемпионском титуле пошли прахом, но причин для отчаяния нет. В конце концов, машина работает, хотя и не идеально, а будущее выглядит, если не в красном свете, то хотя бы в розовом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости