Питер Уиндзор: "USF1 готовится к дебюту"

Питер Уиндзор и Берни Экклстоун

Обсуждение регламента на сезон 2010 года по поводу ограничения бюджетов команд ещё продолжается, однако, какими бы ни были итоги переговоров, американская команда USF1 в следующем сезоне дебютирует в чемпионате. Об этом, в интервью GPWeek, говорил спортивный директор USF1 Питер Уиндзор...

Питер Уиндзор: "Нас впечатлил подход FIA, облегчающий дебют в чемпионате мира для новых участников. Мы бы не решились на столь серьёзный шаг без поддержки со стороны федерации, но вопрос ограничения бюджетов команд в наших планах не учитывался.

Мы планировали создание команды несколько лет назад, определили необходимый бюджет, значительно превышающий цифры, объявленные недавно, и готовимся к дебюту, как бы не изменились правила.

Работа продолжается, мы только что закончили этап проектирования машины и с оптимизмом смотрим в будущее. Пока неизвестно, станет ли KERS обязательной в следующем сезоне, поэтому машина разработана с учётом использования системы.

Здесь всё зависит от регламента. Если бы у нас был выбор, мы бы, вероятно, предпочли отказаться от KERS, но пока нам говорят, что система будет обязательной. Как и все в Формуле 1, мы видим положительные и отрицательные стороны этой технологии.

Нужны ли нам дополнительные ограничения затрат? Это тоже спорный вопрос..."

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости