Джон Хауэтт: "Нужно сохранять спокойствие"

Джон Хауэтт

С начала сезона Toyota была одним из лидеров чемпионата, команда зарабатывала очки во всех гонках, в Бахрейне заняла первый ряд на стартовом поле, однако в Барселоне череда успешных выступлений была прервана - шестое и седьмое место в квалификации и ноль очков по итогам гонки.

Босс Toyota F1 Джон Хауэтт считает, что неудачное выступление связано с характеристиками трассы и стечением обстоятельств, в следующих Гран При команда вновь будет конкурентоспособна...

Джон Хауэтт: "Аэродинамика наших машин была не слишком эффективна на испанской трассе, обе машины плохо стартовали, одна из них выбыла после инцидента, а на второй возникла утечка масла. Трулли удерживал позицию и ехал шестым или седьмым, когда Росберг вернулся на трассу после вылета - у Ярно не было места для манёвра. Потом Нико ехал на тяжелой машине впереди Тимо, и мы теряли время.

К сожалению, подготовленные новинки на этот раз не дали нужного эффекта, но работа продолжается. При столь серьёзных переменах в регламенте всегда есть определённые колебания в расстановке сил, в этой ситуации нужно сохранять спокойствие".

Финишировавший десятым Тимо Глок заявил после гонки, что в Барселоне японская команда уступила соперникам в темпе развития машины и может потерять былое преимущество, но Хауэтт не согласен с этой позицией: "Если судить по прошедшей гонке, мне придётся сказать да, но множество новинок сейчас тестируются в аэродинамической трубе. Я не понимаю, как гонщик может судить о ситуации, возможно, он не знает о том, что мы постоянно развиваемся - я поговорю с ним об этом".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости