Возвращение Super Aguri – невозможно

В прошлом году имущество Super Aguri пошло с молотка

Бывший совладелец Super Aguri Фумио Акита отрицает появившиеся в печати слухи о возможном возвращении команды в Формулу 1, когда в спорте будет введено лимитирование бюджетов.

После того, как FIA объявила об ограничении бюджетов команд-участниц чемпионата 2010-го года и установила лимит в 40 миллионов фунтов стерлингов ($60 млн.), японская пресса заговорила о вероятном возвращении Super Aguri. Однако сегодня господин Акита заявил, что это невозможно, даже с учетом ограничения бюджетов.

«Нет абсолютно никаких шансов, – цитирует Акита агенство Reuters. – Даже если бы не было мирового финансового кризиса со всеми его последствиями для японской экономики, мы бы не могли себе это позволить.

В свое время мы ушли из чемпионата, потому что наши ресурсы были исчерпаны. Даже если бы мы располагали лишними $60 миллионами, нам бы все пришлось начинать с нуля. Не знаю, на чем основаны статьи, появившиеся в газетах, но Агури Сузуки тоже говорил, что шансов на возвращение нет».

Напомним, год назад команда Super Aguri прекратила свое существование из-за финансовых трудностей: последней гонкой, в которой команда приняла участие, стал Гран При Испании’2008.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости