Рубенс Баррикелло грозит уйти из Формулы1?

Рубенс Баррикелло (справа) и Дженсон Баттон на подиуме Гран При Испании

Вчерашний триумф Brawn GP в Барселоне был несколько омрачен высказываниями Рубенса Баррикелло, который в интервью американскому телеканалу Speed TV заявил, что уйдет из Формулы 1, если выяснится, что его напарнику, Дженсону Баттону, создаются более предпочтительные условия.

Бразилец отлично стартовал и лидировал первые 19 кругов, но после того, как команда изменила тактику Баттона, смог финишировать лишь вторым, тогда как напарник отпраздновал очередную победу, уже четвертую в этом сезоне. Такой тактический ход стал полной неожиданностью для Баррикелло, оставив досадное чувство, что вчера его несправедливо лишили возможности выиграть гонку.

Рубенс Баррикелло: «Я должен выяснить, что произошло, и если будут хотя бы малейшие признаки того, что команда подыгрывает Дженсону, я завтра же повешу шлем на гвоздь.

Мне обидно, что я упустил победу, поскольку считал, что она у меня в кармане. Я отлично стартовал и опередил Дженсона перед входом в первый поворот. Все складывалось удачно. Я был удивлен, когда мне сообщили, что Дженсона перевели с трех пит-стопов на два».

Баррикелло напрямую спросили, опасается ли он повторения ситуации, в свое время типичной для Ferrari, когда он был напарником Михаэлся Шумахера, а вопросами гоночной тактики и стратегии ведал все тот же Росс Браун.

«У меня уже был подобный опыт, – подтвердил бразилец. – Но если это повторится, я не намерен следовать приказам команды. Я открыто это заявляю. Но в Brawn GP намного более дружеская атмосфера. Конечно, я не собираюсь хныкать и жаловаться, но в Барселоне я мог выиграть, и все же не выиграл».

Однако глава команды Росс Браун подчеркнул, что Баттон не получал вчера никаких преференций: «Решение об изменении тактики принял я. Инженеры и гонщики предоставляют информацию и дают свои рекомендации, но решения на пит-лейн принимаю я, и команда их выполняет, плохие они, или хорошие. Если бы у Рубенса не возникло проблем с шинами, он действительно был бы близок к победе».

После пяти этапов Дженсон Батон уверенно лидирует в личном зачете чемпионата, а Рубенс Баррикелло занимает вторую строчку, уступая напарнику 14 очков.

Текст: . Источник: Speed TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Red Bull поддержат бойкот FIA
Следующая новость
Возвращение Super Aguri – невозможно
Другие Новости по теме
Другие новости