Дженсон Баттон: Неожиданная, но очень важная победа

Рубенс Баррикелло (слева) и Дженсон Баттон после финиша Гран При Испании

Команда Brawn GP продолжает демонстрировать скоростное и тактическое превосходство: в Барселоне Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло завоевали очередной победный дубль.

Дженсон Баттон: «Я неплохо стартовал с поул-позиции, но Рубенсу это удалось еще лучше, и я не смог его сдержать. После того, как я утратил лидерство, мы перешли на тактику двух пит-стопов, чтобы избежать риска застрять позади Росберга.

После первой дозаправки машина с большим количеством топлива в баке стала очень тяжелой, но в итоге новая тактика себя оправдала. Эта победа – несколько неожиданная, но она очень важна, ведь команда продолжает череду успешных выступлений.

Конечно, Рубенс расстроен, ему сегодня не удалось победить, но по ходу уик-энда он оказал мне огромную поддержку, помогая разобраться с проблемами, с которыми я столкнулся в пятницу. Но его очередь, безусловно, еще придет».

Рубенс Баррикелло: «Начало гонки сложилось отлично, я здорово стартовал, обогнав Себастьяна Феттеля и Дженсона, и из первого поворота вышел лидером.

На первом отрезке машина вела себя великолепно, и после первого пит-стопа я выехал на трассу перед Нико Росбергом, что меня полностью устраивало.

Но я был очень удивлен, когда Дженсону поменяли тактику, и стало ясно, что я должен атаковать изо всех сил. Но третий комплект шин оказался неудачным, и я не мог ехать достаточно быстро и обойти напарника. Отличный результат для него и для команды, но я несколько расстроен, что уик-энд не закончился победой в гонке…»

Росс Браун: «Фантастический результат для всей команды, ставший итогом напряженной работы по доводке машины.

Рубенс отлично стартовал, выйдя в лидеры гонки, и мы попросили обоих гонщиков атаковать максимально активно, чтобы оторваться от соперников.

Когда приближалось время первых пит-стопов, стало ясно, что Дженсон вернется на трассу позади Нико Росберга, если мы не поменяем ему тактику.

В результате мы перевели Баттона на две дозаправки, чтобы обеспечить ему свободную трассу. Рубенс продемонстрировал исключительную скорость, и для него тактика трех дозаправок была оптимальной. К сожалению, после второго пит-стопа его шины вели себя не лучшим образом, что в результате не позволило ему выиграть гонку.

Наш победный дубль – это отличное начало европейской фазы сезона, и я очень горжусь достижениями Дженсона, Рубенса и всей команды…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости