Ник Хайдфельд: "Это одна из моих лучших гонок"

Гран При Испании. Ник Хайдфельд и Кими Райкконен

Свой тридцать второй день рождения Ник Хайдфельд отметил очень неплохой гонкой. Уже на старте немец отыграл четыре позиции и в итоге финишировал на седьмом месте...

Ник Хайдфельд: "Это была одна из моих самых лучших гонок. В свой день рождения я надеялся набрать несколько очков, но при старте с тринадцатой позиции не был уверен в успешном результате.

Мне сразу удалось отыграть четыре позиции, в первом повороте я получил удар сзади, но, к счастью, машина осталась целой. Я долго оборонялся от атак Кими Райкконена, и соперники ушли в отрыв, однако во время второго пит-стопа механики сработали великолепно и выпустили меня на трассу впереди Росберга.

Результат на самом деле неплохой – новая аэродинамика позволила сделать большой шаг вперед, это хорошая новость!"

Роберт Кубица: "Из-за проблем со сцеплением я потерял несколько позиций на старте, однако это было только началом очень непростой гонки. После ухода машины безопасности F1.09 постоянно скользила, и я не мог атаковать. Не знаю, что произошло – до финальной квалификационной сессии дела шли неплохо, однако сегодня я ничего не мог поделать. Нужно разобраться в ситуации…"

Марио Тайссен: "Сегодня мы начали европейскую часть сезона, однако после первого круга наши дела складывались не лучшим образом. Роберт попал в трафик, потерял пять позиций и едва избежал аварии в первом повороте, тогда как Ник сразу отыграл несколько мест, а по ходу гонки безупречная работа команды позволила ему отыграть еще по одной позиции на каждом пит-стопе.

Два очка за седьмое место – не самый успешный результат, однако с новой аэродинамикой машина на самом деле поехала быстрее, теперь необходимо двигаться дальше."

Вилли Рампф: "Серьезные доработки машины позволили нам сделать шаг вперед. После инцидента на старте Ник поднялся с тринадцатой позиции на девятую, а позже отыграл еще пару мест, во многом благодаря отменной работе команды. Роберт еще на старте откатился назад и из-за трафика не мог ехать в своем темпе. Пожалуй, сейчас нам нужно как можно скорее предпринять следующие шаги по доработке машины…"

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости