Адриан Сутил: "Я ничего не мог поделать"

Гран При Испании. Разбитая машина Адриана Сутила

Среди тех, кому сегодня не удалось избежать завала на первом круге, оказался и Адриан Сутил. После разворота Toyota Ярно Трулли выбросило прямо на машину немца – Адриан нечего не мог поделать и вынужден был закончить гонку в гравийной ловушке…

Адриан Сутил: "Я неплохо стартовал, но на выходе из третьего поворота увидел летящую прямо на меня машину – Трулли развернуло, и я ничего не мог поделать. Все произошло практически мгновенно, машина получила повреждения, и мне пришлось остановиться. Я не пострадал, но был крайне огорчен тем, что не смог добраться до финиша. Подобные вещи иногда случаются, нужно еще раз взглянуть на повтор инцидента…"

Джанкарло Физикелле повезло чуть больше – на старте итальянец смог избежать контакта и по ходу дистанции демонстрировал неплохой темп, однако заминка с заправочной техникой не позволила ему финишировать выше четырнадцатого места…

Джанкарло Физикелла: "В первом повороте произошла настоящая заварушка – Трулли развернуло прямо передо мной, а вся трасса оказалась усыпана обломками. Я опасался получить какие-то повреждения, но в итоге все обошлось. Мы провели пит-стоп ещё за машиной безопасности, изменили стратегию, и этот шаг был абсолютно верным.

Поначалу VJM02 была слишком тяжелой, и я изо всех сил старался поддерживать темп. Постепенно ситуация улучшалась, и за десять кругов до пит-стопа я был одним из быстрейших на трассе, однако затем произошел сбой на дозаправке, и мне пришлось повторно заезжать на пит-лейн. Машина сбалансирована и обеспечивает хорошее сцепление с трассой, я с оптимизмом жду следующих гонок".

Виджей Малья: "Результаты оказались средними, но есть ряд позитивных моментов – мы по-прежнему дорабатываем машину, и хотя не отыграли позиции, смогли серьезно приблизиться к соперникам. В конце гонки Джанкарло продемонстрировал неплохой темп, что говорит об имеющемся потенциале. Можно с оптимизмом ждать гонку в Монако – в предыдущие годы на этой трассе мы выглядели уверенно, кроме того, команда готовит ещё несколько новинок к следующему Гран При".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости