Toro Rosso: "Две машины, два поворота… игра окончена"

Гран При Испании. Себастьен Буэми покидает разбитую машину

"Две машины, два поворота… Игра окончена" - под таким невеселым названием вышел итоговый пресс-релиз Toro Rosso, посвященный гонке в Барселоне. На первом круге оба гонщика попали в завал и досрочно сошли с дистанции…

Франц Тост: "Когда вы стартуете из последних рядов, всегда есть риск столкновения. К сожалению, Ярно Трулли выехал за пределы трассы, его развернуло и выбросило обратно на траекторию – в итоге Буэми пришлось убрать ногу с педали газа, и в него врезался Бурдэ. Из положительного – новая аэродинамика позволила прибавить в скорости, и в ближайших гонках нам нужно раскрыть её потенциал".

Себастьен Буэми: "Не знаю, что, собственно, произошло. Я неважно стартовал, Райкконен с Ковалайненом обогнали меня ещё до первого поворота, а на выходе из второго развернуло Ярно Трулли, и мне пришлось ударить по тормозам. Мой напарник не видел, что я сбрасываю скорость, и в итоге не смог избежать столкновения – я лишь заметил, как колесо его машины пролетело над моей головой, и на этом гонка для нас закончилась…"

Себастьен Бурдэ: "Я понял, что гонщики впереди меня сбрасывают скорость, но на торможение времени не оставалось. Я подскочил на заднем колесе машины напарника, и мне всерьез казалось, что STR4 вот-вот совершит несколько кувырков. Не знаю, как все это произошло, хотя я видел разворот Трулли и его возвращение на трассу. Очень обидно…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости