Джон Хауэтт: "Речь идёт не о 40, а о 150 миллионах"

Джон Хауэтт

Утро воскресного дня началось в Барселоне с переговоров команд по поводу регламента на сезон 2010 года и предложенных FIA мерах по ограничению бюджета. Участники FOTA провели два часа за закрытыми дверями, а вице-президент ассоциации Джон Хауэтт встречался с Берни Экклстоуном.

Вчера Хауэтт заявил, что Toyota может отказаться от участия в чемпионате, проводимом по двойным стандартам, сегодня комментировал предстоящую встречу с Мосли...

Джон Хауэтт: "Насколько я понимаю, президент FOTA Лука ди Монтедземоло и Макс Мосли договорились о встрече, если не на следующей неделе, то неделей позже. Сегодня мы провели конструктивную встречу FOTA, на которой обсуждалась позиция команд по вопросу ограничения бюджетов. Фактически мы продолжили процесс, начатый ранее, нам уже удалось добиться 35-40% сокращения затрат, сохранив привычные принципы Формулы 1, мы разрабатываем ещё более эффективные решения для сезонов 2010 и 2011 года, которые будут переданы федерации.

Toyota не устраивает идея двух регламентов в Формуле 1. Команды, согласившись на ограничение бюджета, получат большое техническое преимущество, но из суммы в 40 миллионов исключены двигатели и KERS, фактически речь идёт о 150 миллионах или больше. Ситуация запутанная, наша компания хотела бы остаться в Формуле 1, но нужны разъяснения. Мы поддерживаем меры по сокращению затрат, но хотим более прозрачного и эффективного руководства".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости