Себастьян Феттель: "Баттон отобрал у меня поул!.."

Себастьян Феттель во время квалификации в Барселоне

Команда Red Bull вновь продемонстрировала, что именно она является основным конкурентом Brawn GP в борьбе за победу в квалификациях и, как следствие, в гонках. Несмотря на то, что поул достался Дженсону Баттону, Себастьян Феттель в целом был доволен итогами субботы...

Себастьян Феттель (2-й результат): «Сегодня мне очень понравилось, как вела себя машина. В финальной сессии я показал хорошее время, однако, к сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы опередить Дженсона Баттона: в последний момент он отобрал у меня поул-позицию!

Однако 2-й результат и место в первом стартовом ряду – это тоже здорово, особенно если учесть, что вчера у нас были небольшие проблемы с машиной. Однако мы все быстро починили и сегодня смогли отыграться.

Кроме того, после утренней тренировки, перед самой квалификацией, мы внесли кое-какие изменения в настройки, и это тоже дало свой эффект, так что я доволен.

В первой сессии нам было достаточно проехать лишь одну серию кругов на твердых шинах, и еще одну – во второй, но уже на мягкой резине. Комплименты всей команде, которой пришлось от души поработать, ведь некоторые части машины были доставлены в Испанию очень поздно, поэтому механики трудились по ночам, но зато сегодня вечером они отдохнут».

Марк Уэббер (5-й результат): «Я несколько расстроен. В финале я бы хотел показать более высокий результат, и мне это было под силу. Вторая сессия прошла неплохо, но это не самая важная часть квалификации. В итоге я стартую пятым, так что посмотрим, чего нам удастся добиться завтра…»

Кристиан Хорнер, глава команды: «Это была захватывающая квалификация: Дженсона Баттона и Себастьяна разделили доли секунды. Полагаю, мы разработали неплохую тактику для завтрашней гонки, поэтому с интересом ждем информации о количестве топлива у соперников, однако в первых двух сессиях мы показали впечатляющую скорость.

Во второй части Марк выглядел особенно сильно, что вселяет оптимизм накануне Гран При».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости