Буэми: "Мы надеялись на более высокий результат…"

Себастьен Буэми во время квалификации в Барселоне

После модернизации машина Toro Rosso поехала явно быстрее, и команда рассчитывала на достаточно высокий результат в квалификации: гонщики не исключали, что смогут побороться за выход в финальную сессию. Однако сегодня все сложилось иначе…

Себастьен Буэми (15-й результат): «Мы надеялись на более высокий результат. Но я вылетал с трассы и, кроме того, во второй сессии уткнулся в трафик , так что, думаю, без этих проблем я бы мог проехать на две-три десятых быстрее и подняться на пару мест повыше.

Теперь нам предстоит как следует поработать, чтобы хорошо подготовиться к завтрашней гонке: говорят, не исключен дождь, и нам это будет только на руку.

На этой трассе трудно обгонять, так что завоевать очки будет непросто, однако никогда не знаешь, что может произойти на первом круге. Я по-прежнему надеюсь, что уик-энд закончится удачно».

Себастьен Бурдэ (17-й результат): «Модернизированная версия машины определенно едет быстрее, но результаты настолько плотные, что малейшая ошибка приводит к заметным потерям.

Мой первый быстрый круг был неплохим, но на втором я почувствовал, что машина уже хуже держит трассу. В медленных поворотах слишком заметно проявлялась избыточная поворачиваемость, и я не мог сохранять достаточно высокую скорость. К сожалению, мне вновь совсем немного не хватило, чтобы пройти во вторую сессию».

Джорджио Асканелли, технический директор: «В Испании в нашу пользу было то, что мы получили вариант аэродинамического обвеса, который Red Bull использовала, начиная с Мельбурна. Обе наши машины могли и должны были пройти во вторую сессию.

Все команды сделали шаг вперед, но по сравнению с остальными, по-моему, мы добились большего прогресса и должны были показать более высокий результат. К сожалению, нам это не удалось».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости