Тимо Глок: "Борьба действительно плотная"

Гран При Испании. Квалификация. Тимо Глок за рулем Toyota TF109

В пятницу гонщики Toyota не были довольны поведением обновленной TF109, однако сегодня им вновь удалось пробиться в финал квалификации. Завтрашнюю гонку Тимо Глок и Ярно Трулли начнут с шестой и седьмой позиции...

Тимо Глок: "Я доволен шестым местом на старте, особенно после того, как у нас не всё получалось на свободных заездах. Машине не хватало стабильности, но удалось справиться, и результат не так уж и плох. Мы рассчитывали оказаться чуть выше, но соперники также сделали шаг вперед, и борьба действительно очень плотная. Пока мне удавалось набирать очки во всех прошедших гонках, и старт из третьего ряда – отличная возможность продолжить тенденцию. Финишировать на подиуме будет нелегко, но я буду атаковать по максимуму, а там посмотрим, что получится".

Ярно Трулли: "Интересная и, вместе с тем, непростая квалификация! В первых двух сессиях у меня возникли проблемы с легкой машиной, но нам удалось пробиться в финал. С большим количеством топлива уровень сцепления значительно улучшился, машина адекватно реагировала на мои действия, и я мог атаковать. Перед клетчатым флагом мне удался неплохой круг, и седьмая стартовая позиция – очень хороший результат, особенно если учесть количество топлива в баках. Уверен, у нас выгодная стратегия - я рассчитываю на успешное выступление в гонке".

Паскаль Васселон: "Мы продемонстрировали неплохую скорость – обе машины квалифицировались в первой восьмерке. Уик-энд получается весьма насыщенным – мы опробовали несколько новинок и проехали большую дистанцию, готовясь к завтрашней гонке. До квалификации результаты были не лучшими, но в нужный момент мы были быстры. Характер трассы и поведение шин предполагает тактику с двумя или тремя пит-стопами – уверен, завтра мы увидим различные варианты стратегии. Команда в неплохой форме, и я с оптимизмом смотрю в будущее!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости