Дженсон Баттон: "Все могло сложиться иначе…"

Дженсон Баттон

Счастливый Дженсон Баттон, завоевав третью поул-позицию в этом году, отметил на пресс-конференции, что под конец квалификации ему просто повезло: он начал заключительный круг за две секунды до конца сессии…

Дженсон Баттон: «Все могло сложиться совсем иначе, расчёт был верным, но передо мной оказался Кубица, и я думал, что он тоже только что выехал из боксов, поэтому мне пришлось его пропустить.

По радио мне сообщили, что у меня в запасе есть четыре секунды, чтобы пересечь линию старта. В итоге я пересек ее за две секунды до конца сессии, так что это, скорее, была удача, нежели точный расчет.

Это был мой лучший круг за весь уик-энд, я очень доволен и даже немного удивлен.

Не уверен, что у нас такое уж большое преимущество над ближайшими соперниками, однако, безусловно, мы добились неплохого прогресса. Но нам необходимо продолжать работать, чтобы полностью раскрыть потенциал машины, и все же команда должна быть довольна: мы с Рубенсом вошли в первую тройку.

Не знаю, на каком круге будет останавливаться Феттель, однако мне приятно, что я завоевал поул: это неплохая стартовая позиция. Но конкуренция очень высока, в частности, Ferrari поехали на удивление быстро, тем более, они используют KERS. Но я в восторге, поскольку не думал, что смогу добиться такого результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости