Райкконен обдумывает своё будущее в Формуле 1

Кими Райкконен

В интервью BBC чемпион мира 2007 года Кими Райкконен заявил, что он может расстаться с Формулой 1, если будет принято ограничение бюджетов команд и в следующем сезоне чемпионат пройдёт по двум версиям регламента…

Кими Райкконен: "Два регламента - это уже не Формула 1, поэтому я сомневаюсь. Посмотрим, как будут развиваться события - сейчас вопросов слишком много, никто точно не знает, по каким правилам мы будем гоняться в 2010-м. У меня есть контракт на следующий сезон, но дальше я хочу оставить решение за собой.

Будет ли конкурентоспособна Ferrari при ограничении бюджета? Я не знаю, об этом лучше говорить с экспертами, бюджет должен быть разумным, но невозможно обеспечить равную конкурентоспособность богатых и бедных команд, всех осчастливить нельзя.

Уверен, в этом году мы сможем выигрывать гонки, но не знаю, будем ли бороться за чемпионат. Все выяснится в ближайших Гран При. До сих пор результаты оставляли желать лучшего, но атмосфера в команде не изменилась, мотивация на высоте - мы никогда не сдаёмся".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости