Brawn GP: В пятницу получилось не всё

Рубенс Баррикелло

Результаты, показанные гонщиками в пятницу оценивать сложно - команды работали по разным программам, кто-то готовился к гонке, кто-то стремился добиться большего в квалификации, которая очень важна в Барселоне. Гонщики Brawn GP заняли четвёртую и шестую строчку - результат привычный по четырём первым Гран При, когда потенциал машины полностью раскрывался в квалификации, но комментируя результаты дня представители команды говорили о некоторых проблемах с машиной Дженсона Баттона...

Росс Браун: "Приятно вернуться в Европу после беспокойного начала сезона и побед в первых гонках. Весь этот период мы работали над первым пакетом обновления машины и рады увидеть эти новинки в действии. День отлично прошел для Рубенса, но мы столкнулись с определёнными проблемами на машине Дженсона и сейчас анализируем данные, чтобы найти причину".

Рубенс Баррикелло: "Сегодня мы сосредоточились на оценке эффективности новой аэродинамики, подготовленной командой для Гран При Испании. Первые впечатления весьма позитивны, машина быстра и стабильна. Мы работали по консервативной программе, позволившей собрать максимум информации".

Дженсон Баттон: "Установка новой аэродинамики ухудшила баланс машины, ей не хватало сцепления с трассой, однако инженеры считают, что им известны причины. Хорошо, что с машиной Рубенса всё получилось, мы сопоставим данные, чтобы завтра добиться большего".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости