Феттель пользуется услугами доктора команды McLaren?

Аки Хинтса

Несмотря на то, что Себастьян Феттель выступает за Red Bull, он консультируется с доктором команды McLaren, известным специалистом в области спортивной медицины Аки Хинтса – об этом пишет сегодня немецкая газета Sport Bild.

Журналисты обратили внимание, что перед началом Гран При Бахрейна Хинтса что-то прошептал на ухо Феттелю, и тот, покинув стартовое поле, скрылся в боксах Red Bull.

«Я лишь сказал Себастьяну, что ему лучше не стоять на жаре и раздавать интервью, а последние минуты перед стартом посидеть в прохладе», – цитирует финского доктора Sport Bild.

На первый взгляд странно, что врач конкурирующей команды дает советы гонщику Red Bull, но на самом деле все имеет свое объяснение. Хинтса и Феттель – друзья и, можно сказать, соседи: оба живут в Швейцарии. Еще в середине прошлого года Себастьян попросил Хинтса помочь с составлением программы физических тренировок, и финн сразу согласился.

Аки Хинтса: «Мне всегда казалось, что я предъявляю к спортсменам слишком высокие требования, но Себастьян – удивительный человек. Он стремится постоянно работать над собой: завершая тренировку, часто мне звонит и спрашивает, над чем еще он может поработать? Его надо, скорее, останавливать, чем подгонять».

У Аки Хинтса отличные отношения с Райкконеном – еще с тех времен, когда Кими выступал за McLaren. Иногда Райкконен и Феттель даже вместе тренируются, играют в бадминтон и сквош. Кроме того, по совету Хинтса, Себастьян недавно начал работать с новым тренером по физической подготовке, тоже финном, 26-летним Томми Пярмякоски, в прошлом профессиональным хоккейным голкипером.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости