Круг в Барселоне с Алексом Вурцем

Алекс Вурц: "С течением времени трасса в какой-то степени утратила свою остроту, это уже не тот скоростной автодром, каким он был когда-то. Быстрые повороты перестроены, кроме 3-го, очень скоростного и сложного, в котором мы до сих пор испытываем серьезные перегрузки.

Конечно, ездить здесь по-прежнему интересно. Чтобы показать хорошее время, важно надо найти свой ритм и добиться, чтобы машина хорошо вела себя в медленных поворотах, которые в основном сосредоточены на третьем секторе. В свое время Барселона требовала скоростных настроек, но сегодня машину надо регулировать под медленные связки, что не очень здорово.

К 1-му повороту вы приближаетесь на скорости в 310 км/час. Интенсивно тормозите и, чтобы его пройти, переключаетесь на первую передачу, а затем на третьей проходите 2-й поворот. За ним следует 3-й, один из лучших поворотов трассы, после чего вы вновь интенсивно тормозите перед шпилькой 4-го поворота. Далее следует еще одна шпилька, где на входе в поворот трасса идет под гору, и запросто можно заблокировать колеса. А затем вас ждут два очень интересных места.

Первое - среднескоростная связка: на выходе из неё надо атаковать поребрик. Затем мы приближаемся к правому повороту, проходить который надо примерно на 215 км/час: здесь важно сохранить достаточно высокую скорость, поскольку после него следует задняя прямая, где вы вновь разгоняетесь до 300 км/час. Последняя часть круга – медленная и включает новую шикану перед заключительным поворотом. Хороший выход из неё тоже очень важен, поскольку эта скорость пригодится вам на старт-финишной прямой.

Несколько лет назад на трассе был уложен новый, менее абразивный, чем прежде, асфальт. В итоге тактика пит-стопов здесь теперь примерно такая же, как и на других гонках - износ шин стабилен и предсказуем.

Всем, кто собирается на гонку, предлагаю посетить Барселону, это действительно классный город. Мне он нравится. Каталонцы – очень открытые и дружелюбные люди, а Барселона известна своей богатой художественной культурой, а также отменной кухней. Если вы едете туда с детьми, сходите с ними в Национальный музей – там здорово!"

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё