Судьба Гран При Великобритании решится во вторник?

Гонка серии Superleague на трассе в Донингтоне, 2008 г.

Как сообщил лондонский таблоид News Of The World, судьба Гран При Великобритании должна решиться в ближайший вторник. На специальном заседании власти района Северо-Западный Лестершир могут наложить запрет на проведение реконструкции трассы в Донингтон-парке, поскольку против администрации автодрома началось судебное преследование за долги по арендной плате.

Впрочем, не исключено, что Саймон Джиллет, директор автодрома, сможет добиться отсрочки для улаживания отношений с хозяевами Донингтон-парка до конца мая.

Глава руководства района, Ричард Блант, тем не менее, полагает, что ситуация еще может разрешиться в пользу Джиллета: «Я по-прежнему не теряю оптимизма, что британский Гран При состоится в Донингтоне. Если бы Берни Экклстоун этого не хотел, он бы уже поставил крест на проекте. Я разговаривал с представителями Джиллета, которые считают, что проблема будет урегулирована.

Во вторник нам предстоит рассмотреть два варианта. В одном случае на проект реконструкции может быть наложен немедленный запрет. Во втором, решение вопроса будет отложено до 31 мая. Если к этому времени конфликт не будет урегулирован, тогда о Гран При можно будет забыть, поскольку в любом случае времени на проведение работ уже не останется».

Тем временем, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун призывает правительство Великобритании подключиться к работе по спасению национального этапа чемпионата мира.

Берни Экклстоун: «Проблема Донингтона в том, что Джиллет уже договорился с банком, но затем разразился кризис. Может быть, правительство сможет помочь. Никто не рассчитывает на благотворительность, но, я уверен, правительство может оказать содействие в получении кредита в одном из банков, которые оно контролирует».

Но при этом Экклстоун продолжает настаивать, что в Сильверстоун гонка не вернется, даже если провалится проект в Донингтоне.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё