Уэббер не советует Шумахеру заниматься мотогонками

Падение Михаэля Шумахера во время гонки в Ошерслебене, 2008 г.

Марк Уэббер удивлен, что Михаэль Шумахер намерен продолжать заниматься мотогонками даже после опасного падения, происшедшего минувшей зимой во время тестов на трассе в испанском городе Картахена.

Семикратному чемпиону тогда чудом удалось избежать серьезных травм, и все же он не смог восстановить форму к старту первого этапа первенства Германии по Супербайку, состоявшегося в конце апреля, и вынужден был пропустить гонку.

«Меня эти мотоциклы тоже приводят в восторг, – цитирует гонщика Red Bull немецкий журнал Auto Motor und Sport. – Но гоняться на них? Нет уж, спасибо!»

Австралиец сослался на мнение своего знаменитого земляка, пятикратного чемпиона мира по кольцевым мотогонкам Мика Дуэна, вышедшего в отставку в 1999-м году после очередной травмы: «Мик меня предупреждал: пока ты по-настоящему освоишь мотоцикл, раз десять упадешь. По его словам, в молодости он относился к травмам, как к части работы, но тем, кто постарше, он не советовал заниматься этим опасным делом. Михаэлю стоит прислушаться: Мик знает, о чем говорит».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости