Рецепты коктейлей от… McLaren

Коктейль Рассвет в пустыне

F1News.Ru уже ссылался на мнение британского эксперта Джеймса Аллена, рассказывавшего о том, что в паддоке Гран При Бахрейна именно McLaren, как ни странно, производила впечатление самой веселой команды, потеснив даже Red Bull, известную своим демократичным нравом. И это накануне слушаний во Всемирном совете FIA, где, возможно, будет рассматриваться вопрос о суровом наказании команды из Уокинга, вплоть до дисквалификации.

Все давно привыкли к строгому корпоративному стилю McLaren, но теперь, похоже, многое меняется… В частности, вместо традиционных субботних встреч с руководством команды во главе с Денисом отныне проводятся мероприятия совсем иного формата и под иной вывеской. Теперь это называется VMM180.

Расшифровать аббревиатуру VMM несложно: Vodafone McLaren Mercedes. Но что такое «180»? Оказывается, речь идет о повороте на 180 градусов. И действительно, журналисты, освещавшие Гран При Бахрейна, могли убедиться, что это отчасти соответствует действительности.

Команда начала работать над сменой имиджа: возле входа в ее расположение была сооружена барная стойка, а из акустических систем неслась оптимистическая заводная музыка. Наши коллеги из Autosport выяснили, что составлением плей-листов занимался лично глава пресс-службы McLaren Стив Купер.

Мы знакомы с этим человеком: одно время Стив работал в британском F1Racing, но до того, как с головой уйти в автогонки, немало лет отдал музыкальной журналистике, так что знает толк и в качественной попсе, и в рок-н-ролле.

Несмотря на то, что в баре подавалось исключительно мороженое и безалкогольные коктейли, фактически, именно там сосредоточилась вся международная пишущая братия, хотя раньше в McLaren привечали в основном британскую прессу.

Глава команды Мартин Уитмарш считает, что это лишь первые приметы происходящих перемен: «У нас у всех разные взгляды на вещи. McLaren не всегда поступала правильно, – я могу это утверждать, поскольку работаю в этой команде 20 лет. Но теперь пришла пора многое менять.

Никаких революций не будет: процесс носит эволюционный характер. Просто мы стараемся лучше учитывать запросы наших партнеров, прессы, мы хотим стать более доступными, искренними и открытыми. И мне нравится этот стиль.

Пусть жизнь состоит не только из радостей, и события последних недель это подтвердили, однако все же хочется, чтобы веселья было побольше!»

Вот рецепты двух коктейлей, которые в баре McLaren готовили специалисты из Absolute Taste – подразделения McLaren Group, оказывающего услуги кейтеринга.

Коктейль «Ближневосточный бриз»
1 часть сахарного сиропа
10 частей свежевыжатого апельсинового сока
5 частей имбирного пива
6 листиков мяты
Кусочки свежего лайма

Смешать и добавить лед. Кстати, можно пойти и дальше: три части Johnnie Walker Black Label сделают эту комбинацию еще интереснее.

Коктейль «Рассвет в пустыне»
1 часть сахарного сиропа
10 частей гранатового сока
10 частей сока красного апельсина
Кусочки свежего лайма

Взболтать в шейкере и вылить в бокал, предварительно положив туда кубики льда. Украсить долькой лайма. Алкогольная версия включает также 3 части виноградной водки и 1 часть абрикосового шнапса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости