Brawn GP празднует очередной успех

Команда Brawn GP празднует победу в Гран При Бахрейна

Сегодня в Бахрейне Дженсон Баттон одержал третью победу в чемпионате 2009-го года, а Рубенс Баррикелло закончил гонку 5-м, что позволило команде Brawn GP упрочить лидерство в Кубке Конструкторов.

Дженсон Баттон: «Гонка прошла отлично, я рад, что вновь увидел клетчатый флаг, и на этот раз передо мной не было машины безопасности, и не горел красный сигнал светофора!

Я в восторге от того, что одержал третью победу, и мы возвращаемся в Европу, уверенно лидируя в обоих чемпионатах. Трудно было желать большего. Уикенд был сложным, что лишь увеличивает ценность сегодняшнего результата, поскольку наша скорость не отвечала ожиданиям команды.

Но своим первым кругом я доволен по-настоящему. Я знал, что должен сразу опередить Себастьяна Феттеля, и смог обойти его по внешней траектории в первом же повороте. Затем я пару раз атаковал Льюиса Хэмилтона и почти обогнал его под конец круга. Я знал, что на прямой он от меня оторвется, немного его отпустил, и затем использовал слип-стрим, чтобы обойти в первом повороте.

После этого моя задача не стала проще, однако пробиться на третью позицию после первого круга было очень важно. Мы благодарим Mercedes-Benz, поскольку эта компания не просто обеспечила нас мощным мотором, но ее специалисты наладили отличное взаимодействие с нашей командой».

Рубенс Баррикелло: «Сегодня мы заработали важные очки, но гонка для меня складывалась трудно. После первого пит-стопа я потерял много времени позади Пике: это было очень обидно, поскольку разрушило мои планы. Мы собирались пройти дистанцию с тремя пит-стопами, но затем приняли решение провести вторую дозаправку несколько раньше, поскольку меня сдерживал Хэмилтон.

Сегодня было очень жарко, и в машине мне постоянно припекало правый бок, поэтому ехать было очень трудно. Похоже, удача пока на стороне Дженсона, так что я поздравляю его и всю команду с этой победой. Надеюсь, вскоре наступит и моя очередь!»

Росс Браун: «Дженсон провел фантастическую гонку, но особой похвалы заслуживает его первый круг, благодаря которому и стала возможна победа. Уик-энд был трудным, поскольку мы работали в условиях экстремальных температур. Нам пришлось особенно сложно, поскольку перед началом сезона мы не проводили тесты в таких условиях.

Мне хотелось бы поблагодарить весь персонал нашего завода в Брэкли: эти люди напряженно работают над модернизацией машины. После трудного, но успешного старта сезона мы наконец возвращаемся домой, и сможем всей командой отпраздновать наши достижения, прежде чем полностью сосредоточиться на подготовке к старту европейской фазы сезона».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости