Тадаши Ямашина: "Мы мечтаем о победе"

Ярно Трулли

Заработав дубль на старте, в Toyota явно рассчитывали на большее, но гонка распорядилась по-своему. Команда, единственной из лидеров, выбрала для длинного второго отрезка шины Medium, и это решение не было оптимальным - Ярно Трулли финишировал третьим, а Тимо Глок откатился на седьмое место...

Тадаши Ямашина, руководитель команды: "Мы ждали большего, но я счастлив третьим местом и хочу поблагодарить Ярно за его усилия. Машине Тимо недоставало стабильности на твердых шинах, он потерял много времени, но заработал два важных очка для команды.

В третий раз за сезон мы поднялись на подиум, я хотел бы поблагодарить всех, кто внёс вклад в этот успех - сотрудников команды на трассе и базе, наших партнёров и спонсоров. В Барселоне нужно снова бороться за подиум, но мы мечтаем о победе".

Ярно Трулли (3 место): Честно говоря, я немного разочарован, я думал, что в этот уик-энд у нас будет шанс завоевать первую победу для Toyota. Гонка получилась сложной. В первом повороте я был медленнее, чем Тимо, потерял позицию и провел первый отрезок позади него. Я знал, что позже поеду в боксы, но это не упрощало задачу, а потом мы выбрали твёрдые шины для длинного второго отрезка.

Я серьёзно боролся с соперниками, потом Феттель поднялся на второе место после моего второго пит-стопа – он ехал на твёрдых шинах, а я имел преимущество в скорости на мягких, но не мог обогнать. Я хочу поблагодарить инженеров и механиков за хорошую работу, благодаря их усилиям сегодня мы снова поднялись на подиум".

Тимо Глок (7 место): "Сложная гонка. На старте всё складывалось неплохо - я выиграл позицию у Ярно, хотя начинал гонку с грязной половины трассы, и смог создать небольшой отрыв. Мы первыми отправились в боксы, и я вернулся на трассу, получив комплект твердых шин. Не знаю, сколько я проиграл на двух первых кругах, но шины совершенно не держали трассу. Резину было сложно прогреть, и на втором отрезке я потерял гонку. Ближе к финишу я преследовал Кими, но шансов на обгон не было. Два очка - это лучше, чем ничего, но в Испании нужно добиться большего".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости