В Bridgestone довольны эффективностью шин

Резина Bridgestone

В первых гонках сезона мягкая резина Bridgestone быстро изнашивалась, и команды старались оставить её на короткий финальный отрезок, однако сегодня состав SuperSoft доказал свою эффективность. Ситуацию комментировал Хирохиде Хамашима...

Хирохиде Хамашима: "Гонка получилась невероятно интересной – мы увидели разные варианты стратегии, и командам было нелегко решить, когда именно использовать резину Medium, оказавшуюся намного медленнее Super Soft. Сверхмягкий состав сработал очень неплохо, но в условиях невероятной жары у нас не возникло серьёзных проблем с износом – гонщики контролировали состояние шин и ехали в хорошем темпе даже на твёрдой резине. Полагаю, сегодня мы ещё раз убедились в том, насколько интересными могут быть гонки на двух совершенно разных составах!

За последние несколько гонок мы собрали много информации о работе сликов, а сегодня эти данные оказались особенно полезными. Прошлая гонка при сухой погоде, состоявшаяся в Австралии, была необычной - состояние полотна менялось не совсем так, как в прошлые годы, и наш прогноз относительно резины не оправдался. В Бахрейне мы столкнулись с изнуряющей жарой, однако шины сработали неплохо, еще раз заставив команды подумать над их оптимальным использованием на дистанции".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости