Франц Тост: "Нужно добиваться большего в квалификации"

Гран При Бахрейна: Себастьен Буэми и Себастьен Бурдэ

По мнению главы Toro Rosso Франца Тоста, гонка в Бахрейне сложилась для команды достаточно удачно, однако для борьбы за более высокие результаты нужно добиваться большего в квалификации...

Франц Тост: "Учитывая старт из последних рядов, гонка сложилась достаточно неплохо, особенно для Бурдэ, которому удался хороший второй отрезок – на свежем комплекте мягкой резины он поехал на полторы секунды быстрее. Что касается Буэми – хорошо, что он смог проехать дистанцию, получив необходимый опыт. К сожалению, обломки от машины BMW застряли в переднем антикрыле его STR4, спровоцировав недостаточную поворачиваемость...

Мы с нетерпением ждем гонки в Испании, где получим модернизированный диффузор, обеспечивающий большую прижимную силу. Борьба очень плотная, и чтобы преуспеть в воскресенье, нужно как можно лучше квалифицироваться в субботу, что крайне непросто, когда пять машин умещаются в одну десятую! Выход во вторую часть квалификации требует тщательной подготовки…"

Себастьен Бурдэ: "Довольно удачный день, правда я стартовал из последних рядов и не мог претендовать на очки. Впрочем, машина ехала неплохо, я мог поддерживать хороший темп. Команда не ошиблась со стратегией, выбрав для стартового отрезка более жесткую резину – с ней я был очень быстр.

Приятно провести гонку в атакующем стиле и чувствовать себя комфортно за рулем. Я знал, что многие гонщики выбрали иную тактику, и что на мягкой резине мне придется атаковать до самого финиша. Я рад сегодняшнему результату и с нетерпением жду Барселоны – уверен, новые узлы помогут изменить ситуацию. За тринадцатое место очки не начисляются, но я могу быть доволен проделанной работой."

Себастьен Буэми: "Сегодня все могло сложиться гораздо лучше. На старте я допустил пробуксовку, потеряв несколько позиций, а затем не мог атаковать в полную силу – машина скользила по трассе. Не знаю, в чем проблема, но STR4 действительно вела себя странно. Жара меня нисколько не беспокоила, и до самого финиша я выкладывался по максимуму. Я приобрел полезный опыт, в остальном уик-энд был неудачным."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости