Баттон: "Самым важным был первый круг…"

Дженсон Баттон на подиуме Гран При Бахрейна

Вчера могло сложиться впечатление, что победа в Гран При Бахрейна достанется либо кому-то из гонщиков Toyota, либо Себастьяну Феттелю - машины Brawn GP не блистали скоростью в квалификации. Феттель и Ярно Трулли действительно поднялись на подиум, однако на церемонии награждения вновь прозвучал гимн Великобритании - гонку выиграл Дженсон Баттон, уже в третий раз в этом сезоне.

На пресс-конференции британец, стартовавший с четвёртой позиции, подчеркнул, что самым важным был момент старта…

Дженсон Баттон: «Гонка была трудной, хотя я и лидировал значительную часть дистанции. В начале уик-энда нам не хватало скорости: полагаю, соперники уже догнали, а может, даже опередили нас. И я знал, что самым важным сегодня будет первый круг, потому что Себастьян Феттель должен был заправляться позже. И у нас всё получилось - мне удалось отыграть пару позиций. В общем, гонка была трудной, но я получил массу удовольствия!

Льюиса Хэмилтона трудно обгонять, но на первом круге он допустил пару ошибок. В последнем повороте я занял внутреннюю траекторию и думал, что смогу его догнать на старт-финишной прямой. Однако он нажал кнопку KERS и вновь оторвался, но мне, все же, удалось его обойти в первом повороте. Этот обгон и стал для нас решающим моментом гонки.

Это лучшая наша победа, поскольку у Brawn GP уже нет былого преимущества. К четвертой выездной гонке немало деталей на машине нуждаются в замене, они постепенно устаревают, так что теперь, вернувшись на базу, мы займемся модернизацией BGP 001».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости