Лауда и Баррикелло собираются в космос...

Проект Virgin Galactic

Ники Лауда собирается получить новую пилотскую лицензию. Несколько у него уже есть, и они не касаются гоночных машин - австриец владел собственной авиакомпанией Lauda Air и сидел за штурвалом, но теперь речь идёт о возможности управления космическим кораблём.

Компания Virgin Ричарда Брэнсона несколько лет назад объявила об организации коммерческих космических полётов под брендом Virgin Galactic - за небольшую по меркам столь экстремального туризма сумму в $200.000, желающим предлагалось испытать ощущение невесомости на небольшом космическом корабле, убедиться в том, что Земля - это шар и комфортно приземлиться. В Бахрейне Брэнсон и Рубенс Баррикелло договорились о таком полёте, но ещё любопытнее, что за штурвалом может оказаться трехкратный чемпион мира Формулы 1 – отличная рекламная акция...

Ники Лауда: "Я много лет был профессиональным пилотом, летал за штурвалом Боинга и Эйрбаса и мечтал управлять Шаттлом. Это было невозможно, в экипажах большинство американцев, но, услышав об этом проекте, я был первым, кто постучал в дверь".

Ричард Брэнсон: "Рубенс купил билет пассажира, а Ники планирует пройти программу обучения, чтобы однажды, мы надеемся, вывести туристов в космос".

Рубенс Баррикелло с нетерпением ждёт любопытного эксперимента...

Рубенс Баррикелло: "Я стал гонщиком, чтобы сесть за руль самой быстрой машины, теперь мне любопытно узнать, насколько быстр этот корабль. Познакомившись с проектом, я спросил Ричарда о возможном участии, и он дал мне такую возможность, хотя там огромная очередь. Я горжусь этим шансом и с нетерпением жду нового опыта".

В декабре прошлого года мы писали о том, что Льюис Хэмилтон оплатил полёт в космос для членов своей семьи. Речь как раз шла о проекте Virgin Galactic...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости