Субботний пресс-релиз Bridgestone

Шины Bridgestone

Хирохиде Хамашима, глава департамента разработки спортивных шин Bridgestone: «Сегодня очень удачно выступила Toyota: обе машины стартуют с первого ряда, так что наши поздравления команде и Ярно Трулли – это его четвертая поул-позиция.

Мы видели, что с пятницы скорости выросли, поскольку увеличился уровень сцепления шин с трассой, благодаря тому, что асфальт стал чище и на нем появился слой резины.

Шины SuperSoft отлично вели себя и в пятницу, и в субботу. Они позволяют проходить круг примерно на 0,7 сек. быстрее, чем шины Medium. Если говорить об износе мягкой резины, то тут мы наблюдаем интересную картину.

Некоторые команды могут применять ее и для длинных серий кругов, но кто-то столкнется с проблемой ее износа. Это значит, что эффективность использования шин SuperSoft станет ключевым фактором, влияющим на исход гонки.

Резина Medium требует более долгого прогрева, даже в столь жарких условиях. В ходе гонки она позволит проходить весьма длинные отрезки, однако время прохождения круга будет ниже».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости