В Ferrari надеются на помощь KERS

Фелипе Масса на трассе в Бахрейне

На этот раз оба гонщика Ferrari смогли пробиться в финал квалификации: в итоге Фелипе Масса показал 8-й результат, а Кими Райкконен будет стартовать с 10-й позиции.

Фелипе Масса: «Похоже, нам удалось добиться какого-то прогресса: я рад, что по итогам квалификации вновь вернулся в первую десятку. Утром машина вела себя отлично, однако днем скорость несколько упала, поскольку появились признаки избыточной поворачиваемости - возможно, менялось состояние трассы.

Завтра будет очень жарко, и это скажется на надежности техники и поведении шин. Мы должны постараться добраться до финиша и заработать какие-то очки. Попытаемся максимально использовать KERS, особенно на старте».

Кими Райкконен: «Подняться выше десятого места было бы трудно. В первых двух сессиях машина вела себя лучше, чем мы ожидали, но к финалу квалификации у меня уже не осталось новых шин SuperSoft, все комплекты были использованы.

Благодаря KERS скорость машины несколько выросла. Но гонка будет тяжелая, прежде всего из-за высоких температур. Посмотрим, чего мы сможем добиться…»

Стефано Доменикали, глава команды: «Достаточно взглянуть на итоги второй части квалификации: пять машин уместились в полсекунды. Минимальная ошибка, и мы бы не смогли пройти в финал. Безусловно, этот результат не отвечает стандартам Ferrari, и завтра для нас жизненно важно добраться до финиша. В условиях крайней жары машина пройдет суровый тест на надежность. Наша цель проста: мы должны добиться, чтобы в турнирной таблице чемпионата напротив названия нашей команды исчезли нули».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости