BMW Sauber: Нехватка скорости очевидна

Ник Хайдфельд

Гонщики BMW Sauber испытывали серьёзные проблемы по ходу уик-энда, машине не хватало скорости и прижимной силы, они стабильно уступали соперникам, что сказалось на результатах квалификации - Кубица и Хайдфельд прошли во вторую часть, но в борьбе 15-ти опередили лишь допустившего ошибку Нельсиньо Пике...

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport: "На свободных заездах разница в результатах была минимальной, и мы знали, что в квалификации будет непросто - небольшая проблема могла привести к серьёзной потере позиций. На решающем круге второй сессии наши гонщики жаловались на нестабильность в балансе машины, которая не позволила им бороться за попадание в финальную десятку".

Вилли Рампф, технический консультант: "После приемлемых результатов первой квалификационной сессии мы не смогли повторить их во второй, хотя характеристики асфальта улучшились. Нужно обязательно найти причину, но стартуя с таких позиций трудно рассчитывать на результативную гонку".

Роберт Кубица: "Машина недостаточно эффективна, во второй части квалификации не удавалось добиться хорошего сцепления от нового комплекта мягких шин, к тому же не работало радио, и мы не смогли оперативно скорректировать давление. Во время дозаправки в боксах дважды вспыхивало топливо, хотя это не повлияло на работу. Теперь нужно сосредоточиться на гонке и добиться максимума в непростой ситуации".

Ник Хайдфельд: "Сложная квалификация. Нехватка скорости очевидна, команда готовит обновление аэродинамики для Барселоны, а пока мы всё больше отстаём от соперников, которые дорабатывают свои машины. Баланс между сессиями изменился, во второй попытке на второй сессии я проехал круг лучше, чем прошлый, но хуже, чем в первой сессии. Я боролся с машиной и пропустил апекс девятого поворота. Маловероятно, что завтра удастся заработать очки, но мы сделаем всё возможное".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости