Дженсон Батон: "Мы уступаем Red Bull и Toyota…"

Дженсон Баттон во время квалификации в Бахрейне

Дженсон Баттон, закончив квалификацию в Бахрейне с 4-м результатом, признал, что по сравнению с первыми гонками сезона, у Brawn GP уже нет того явного преимущества.

В финальных сессиях предыдущих квалификаций в баках машин гонщиков Brawn GP было больше топлива, чем у Red Bull и Toyota, однако сегодня, по мнению Баттона, все примерно в равном положении.

«Сегодня мы столкнулись с проблемами и уже не могли показать ту скорость, что в первых Гран При, – заявил Баттон в интервью BBC. – Завтра нас ждет трудная гонка: мы уступаем Red Bull и Toyota.

Во время вчерашних тренировок на длинных сериях кругов наша скорость была неплохой, но дело в том, что стартовать с четвертого места трудновато. Однако постараемся добиться максимального результата: если завтра сохранится такая же жаркая погода, полагаю, мы будем быстры.

Во второй сессии, когда машина была легкой, проблем было больше, и я показал только шестое время. В финале квалификации мы поехали быстрее, однако топлива у меня не слишком много, и, думаю, соперники, которые стартуют передо мной, будут дозаправляться примерно на том же круге, что и я».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости