Speedcar: Херберт, Френтцен и Лиуцци

Джонни Херберт на подиуме в Бахрейне

В этот уик-энд в Бахрейне финишируют сезоны сразу нескольких серий - сегодня и завтра пройдут решающие гонки Speedcar и GP2Asia.

Первую гонку Speedcar выиграл бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт, вторым финишировал ещё один ветеран - Хайнц-Харальд Френтцен, а третьим приехал действующий тест- и запасной пилот Force India Витантонио Лиуцци.

Херберт сохранил преимущество поула в первом повороте и быстро оторвался от отыгравшего одну позицию на старте Жана Алези. На четвёртом круге на машине Алези отказал двигатель, в борьбе за вторую позицию боролись Френтцен и Лиуцци, после контакта Витантонио выехал за пределы трассы, но смог вернуться и поднялся на подиум.

Джонни Херберт: "Я хорошо стартовал и смог создать отрыв, а потом ехал в своём темпе. Для продолжения борьбы за титул я должен был выиграть эту гонку, и добился победы, постараюсь победить и завтра, хотя это будет непросто".

Лидер серии Джанни Морбиделли финишировал четвёртым, перед финальной гонкой разница между ним и Хербертом - всего одно очко...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости